Webinar Kekristenan Tidak Sama Dengan Kristen Progresif

Doa Pagi Bersama Mahasiswa STT Kalvari Manado 25 April 2024
Kerja Bakti Mahasiswa di Laksanakan 25 April 2024

Webinar Kekristenan Tidak Sama Dengan Kristen Progresif

Manado 24 April 2024 Banyak peserta dari berbagai denominasi gereja di Indonesia berkumpul secara virtual pada hari Rabu dalam webinar yang mengangkat tema “Kekristenan Tidak Sama Dengan Kristen Progresif”. Webinar ini, yang diorganisir oleh Sekolah Tinggi Teologi Kalvari Manado, menghadirkan Imanuel Malantiga.S.Th.,M.Th  seorang Dosen & Teolog Gereja, sebagai pemateri utama.

Imanuel Malantiga, S.Th., M.Th, adalah seorang akademisi dan teolog yang telah menghabiskan banyak waktu untuk mempelajari dan mengajar tentang teologi dan sejarah gereja. Beliau dikenal dengan pendekatannya yang mendalam dan kritis terhadap isu-isu kontemporer dalam teologi.

Dalam beberapa tahun terakhir, istilah “Kristen Progresif” telah mendapat banyak perhatian dan kadang-kadang disalahpahami sebagai representasi keseluruhan agama Kristen. Webinar ini bertujuan untuk mengklarifikasi perbedaan antara Kekristenan secara umum dan gerakan Kristen Progresif, serta mengeksplorasi implikasi teologis dan sosial dari kedua pendekatan ini dalam konteks yang lebih luas.

Peserta webinar diberi kesempatan untuk mengajukan pertanyaan dan berbagi pengalaman serta kerisauan mereka mengenai Gerakan Kristen Progresif yang mulai masuk dan mempengaruhi generasi Muda Gereja. Diskusi ini tidak hanya membuka wawasan baru tetapi juga memotivasi para pemimpin gereja untuk lebih aktif dalam mengupayakan Kelas-Kelas Pemuridan sebagai bentuk pertanggung jawaban dan kepedulian Gereja terhadap Maraknya Aliran Sesat yang mulai bermunculan Ujar Pdt Thonci Pera.

Acara ini diakhiri dengan sesi penutup yang menyampaikan harapan untuk adanya seminar lebih lanjut dan membahas isu-isu Kontemporer yang berkembang,guna membantu gereja dalam menjawab tantangan perkembangan teologi yang ada pada masa kini.

Webinar dilaksanakan dalam Rangka Pengabdian Masyarakat STT Kalvari Manado.