Ibadah Civitas Akademika STTK Manado & Alumni Dalam Rangka Syukur Ulang Tahun GKPMI Ke 71 Tahun

Webinar: Penulisan Artikel Ilmiah
November 8, 2021
Wisuda STT Kalvari Mando 13 September 2023
September 13, 2023
Webinar: Penulisan Artikel Ilmiah
November 8, 2021
Wisuda STT Kalvari Mando 13 September 2023
September 13, 2023

Manado 13 Maret 2023 Jam 19:00 WITA  – Alumni dari berbagai angkatan berkumpul di room Zoom, untuk mengikuti Ibadah Bersama yang bertemakan “Memiliki Mata seperti Mata Yesus.” Acara ini diadakan pada hari Rabu, 13 Maret 2024, yang dihadiri oleh  alumni yang  dari berbagai kota.

Ibadah ini dibuka dengan sesi pujian dan penyembahan yang dipimpin oleh tim musik alumni, menghangatkan suasana dan menyiapkan hati para hadirin untuk menerima pesan yang disampaikan. Pdt. Frans Jhon Messak MA,.M.Th, sebagai pembicara utama, memberikan renungan yang mendalam tentang pentingnya memandang dunia dengan kasih dan empati, sebagaimana Yesus Kristus telah teladankan.

“Memiliki mata seperti mata Yesus bukan hanya tentang melihat, tetapi lebih kepada bagaimana kita meresponi apa yang kita lihat dengan kasih dan pengampunan,” ujar Pdt. Frans Jhon Messak. Beliau menekankan bahwa sebagai pengikut Kristus, kita dipanggil untuk melihat lebih dari sekadar kondisi fisik seseorang, tetapi juga kebutuhan spiritual dan emosional mereka.

Setelah renungan, acara dilanjutkan dengan diskusi kelompok kecil yang memungkinkan para alumni untuk berbagi pengalaman dan wawasan tentang bagaimana mereka dapat mengaplikasikan tema ini dalam kehidupan sehari-hari. Sesi ini sangat interaktif dan penuh dengan pertukaran ide yang memperkaya.

Kegiatan diakhiri dengan doa bersama yang dipimpin oleh Ketua Sekolah. Lut Dora.M.Th. Dalam doanya, beliau memohon agar Tuhan memberikan kekuatan dan hikmat kepada setiap alumni untuk terus hidup dalam kasih dan menjadi saksi Kristus di manapun mereka berada.

Ibadah ini tidak hanya menjadi sarana untuk memperkuat iman tetapi juga mempererat tali persaudaraan di antara alumni. “Kami sangat bersyukur atas antusiasme dan partisipasi dari semua yang hadir. Kami berharap kegiatan seperti ini bisa terus kami adakan setiap tahun,” ujar Telly Makagansa.M.Th, Sebagai Kaprodi Teologi dan salah satu panitia penyelenggara.